Суббота, 23.09.2017, 17:30
| RSS
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Музыка [16]
Юмор [19]
Программы [11]
Новости [20]
Наш опрос
Чтобы Вы хотели больше всего видеть на сайте?
Всего ответов: 345
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Майкл - ты навсегда останешься королем!
Майкл - ты навсегда останешься королем!
13:18

Всеобщая истерия из-за кончины "короля поп-музыки" Майкла Джексона (Michael Jackson) охватила весь мир в пятницу - СМИ заполнены информацией о жизни и смерти знаменитого певца, поклонники наводняют улицы и площади, находя в каждой стране места, чтобы объединиться в своем отчаянии, компании терпят огромные убытки из-за несостоявшихся концертов музыкального идола, а некоторые находят способы для превращения фетиша в звонкую монету.

 

Гуд бай, Майкл! 

В ночь на пятницу по московскому времени Джексон был госпитализирован в больницу Калифорнийского университета с подозрением на сердечный приступ. Спустя некоторое время врачи констатировали смерть артиста. Он скончался в возрасте 50 лет.

Полиция заявила, что начала расследование по факту смерти певца. Как рассказал коронер (следователь, ведущий дело о смерти) округа Лос-Анджелес Джерри Маккиббен, результаты вскрытия могут стать известны лишь спустя несколько дней или даже недель. Однако, по информации агентства Ассошиэйтед Пресс, предварительные результаты станут известны в ночь на субботу.

Уже есть несколько версий причины смерти артиста. По словам брата Джексона Джермена, врачи предполагают, что 50-летний певец скончался от сердечного приступа. По предварительным данным, это могло быть вызвано чрезмерно большим количеством болеутоляющих препаратов. Известный челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Тамара Чкадуа предположила, что смерть могла вызвать хроническая гипоксия - кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов из-за многочисленных пластических операций.

Также поклонники и коллеги Джексона высказывают версии о том, что его "затравили СМИ и общество", переутомила подготовка к масштабному туру, который он планировал начать 13 июля, и он "был убит неграмотностью врачей-шарлатанов".

Ранее СМИ сообщали, что Джексон после пластических операций на нос заразился микробом опасного штамма стафилококка, который разрушает его тело. Также биограф певца Ян Хальперин сообщал британским СМИ, что Джексон страдает от эмфиземы, хронического желудочно-кишечного кровотечения и от недостаточности альфа-1-антитрипсина.

В последние годы певец прекратил концертную деятельность - состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей. Однако, начиная с 13 июля, он планировал дать серию концертов в Лондоне, билеты на которые были раскуплены спустя два часа после поступления в продажу.

Трагедию поклонников Джексона можно сравнить только с моментами истории, когда умирали известные политические лидеры, вроде Владимира Ленина и Мао Цзедуна, и не менее известные кумиры, как, например, Элвис Пресли и Джон Леннон.

Фанаты Джексона по всему миру умудряются найти общественные места, которые хоть как-то связаны с любимым исполнителем. Объединенные общим горем, люди приходят на площади и в музыкальные магазины, к посольствам США и просто выходят на улицы, чтобы встретить единомышленника.

В Лос-Анджелесе толпы народа стекаются к дому в городе Гэри (штат Индиана), где Джексон провел детство. Десятки людей практически застелили крыльцо дома живыми цветами и записками с соболезнованиями. Среди мягких игрушек, любовно уложенных здесь же, горят свечи. Люди держат плакаты, фотоколлажи со словами: "Прощай, Майкл", "Майкл - ты навсегда останешься королем!".

У госпиталя, куда был доставлен легендарный исполнитель, дежурят сотни фанатов и журналистов. На самой вместительной площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке собралась почтить память легендарного музыканты гигантская толпа, которая поет песни Джексона и танцует в его характерном стиле.

В России поклонники собирались у посольства США с плакатами и цветами. Жители Лондона приносят цветы и открытки к театру Lyric, где идет мюзикл Thriller Live о жизни и творчестве Джексона.

Объединяет всех одно - шок и неверие в смерть кумира. Так же, как было в случаях с Пресли и Цоем, фанаты уже считают смерть Джексона лишь попыткой скрыться от "гнусного общества" и травли со стороны СМИ и обывателей. Так, российский двойник артиста Павел Талалаев предположил, что Джексон решил "уйти на дно", так как "мир видит в нем чудовище всегда, и ему это все надоело".

Сам же Талалаев оказался подавлен не только морально, но и физически. СМИ выстроились к нему в очередь за интервью, и самому Талалаеву после бессонной ночи, которая прошла в волнениях за состояние и жизнь кумира, потребовалась медицинская помощь. В середине пятницы, после нескольких интервью и постоянных звонков и смс с соболезнованиями, Талалаеву пришлось вызвать скорую помощь. Медсестра, которая приехала на вызов, рассказала, что у 30-летнего двойника сдали нервы и поднялось давление, ему нужно выплакаться и немного выпить, чтобы успокоиться.

Нажива на фетише или материальная трагедия

О схожести смертей Джексона и других музыкальных идолов говорят и звукозаписывающие лейблы. Так, гендиректор российского представительства Sony Corporation, где выходили пластинки артиста, считает его кончину величайшей утратой поп-музыки со времен смерти Элвиса Пресли.

Однако сложно сказать, что значат эти слова в устах глав лейблов, которые дают своеобразный фетиш для поклонников. Со смертью Джексона продажи его альбомов выросли моментально. В Москве центральные музыкальные магазины отмечают, что в пятницу музыка "поп-короля" была самым востребованным товаром. А в адрес компании Sony Music Japan International только за первую половину дня пятницы поступило более 150 тысяч заказов на диски и продукцию, связанную с певцом.

Также Sony Music Japan планирует выпустить серию из 11 альбомов Джексона, которая включает в себя пять самых продаваемых в истории альбомов: Thriller, Off the Wall, Bad, Dangerous, History, а также шесть альбомов времен, когда певец выступал в составе группы The Jacksons. Цена одного альбома колеблется от 27 до 37 долларов.

Обострившимся в связи с кончиной Джексона "фетишизмом" уже пользуются сотни мелких компаний. Так, в магазинчиках, продающих товары с принтами, активно заказывают майки, кружки, кулоны и брелоки с изображением певца.

Однако для некоторых смерть Джексона обернулась материальной трагедией. Британские СМИ полагают, что компании AEG Live, которая являлась организатором выступлений Джексона, в связи со срывом концертов грозят многомиллионные убытки. Предполагалось, что Джексон даст в рамках тура 50 концертов. Все концерты должны были пройти на лондонской арене O2, вмещающей 23 тысячи зрителей, с 13 июля по 6 марта 2010 года.

Однако на страховом рынке Лондона не оказалось желающих обеспечить риски этого грандиозного мероприятия в полном объеме. Страховщики опасались, что из-за состояния здоровья Джексон не сможет отработать запланированную программу. Так что AEG Live удалось застраховать только первые десять концертов на сумму 80 миллионов фунтов. Возможные убытки от части концертной программы, не покрытой страхованием, могут составить около 300 миллионов фунтов.

Два сыночка и лапочка дочка

Кончина Джексона оставила множество нерешенных вопросов, среди которых не только причина смерти певца, но и судьба его троих детей, а также проблема оставшегося в наследство состояния, обремененного гигантскими долгами.

Как сообщает телеканал CNN, группа полицейских долгое время находилась в лос-анджелесском доме Джексона, во двор которого прибыли три автоэвакуатора и был вывезен серебристый BMW c техасскими номерами. Одной из главных целей полиции является допрос личного врача Джексона, который жил с ним в одном доме и делал регулярные уколы, однако сотрудники правопорядка до сих пор не могут его отыскать.

После смерти Джексона остались сиротами трое его детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Бланкит (Одеяло). Двух старших детей родила вторая супруга Джексона - бывший ассистент дерматолога Дебби Роу, с которой певец познакомился во время очередной пластической операции. Во время бракоразводного процесса Роу отказалась от родительских прав.

Младшего ребенка Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел. По мнению адвоката семьи Джексонов Брайана Оксмана (Brian Oxman), дальнейшим воспитанием детей могла бы заняться их бабушка Кэтрин Джексон.

Также неизвестным остается, кто унаследует значительное состояние одного из самых высокооплачиваемых артистов в истории

шоу-бизнеса, которое в настоящий момент обременено огромными долгами. По данным авторитетного издания Wall Street Journal, долги Джексона могут достигать 500 миллионов долларов. Эксперты считают, что одной из самых привлекательных частей наследства Джексона является его доля в компании ATV/Sony, которой, в частности, принадлежат права на 251 песню Beatles. Доля Джексона в компании оценивается приблизительно в 450 миллионов долларов, и считалось, что она защищена от кредиторов. Однако, по информации газеты Times, Джексон неоднократно использовал этот капитал в качестве залога при неоднократных заимствованиях.

Некоторая ясность существует лишь относительно творческого наследия артиста, которое включает в себя более 100 неизданных ранее песен, которые Джексон написал для своих детей. Как сообщает Times со ссылкой на биографа поп-звезды Яна Хальперина, эти песни скоро станут доступны широкой публике.

Сейчас сестра Джексона, известная певица Джанет Джексон прибывает в Калифорнию, чтобы вместе со всей семьей оплакивать скончавшегося брата. Вместе с ней в скорбят политики и музыканты, актеры и простые жители бедных кварталов.

Категория: Новости | Просмотров: 614 | Добавил: Melodium | Теги: Новости, Michael Jackson
Форма входа
:
Пароль:
Последние новости
[29.03.2011][Программы]
Маленькие хитрости по установке системы с флэшки (flash USB)
[25.11.2010][Программы]
Opera AC Unofficial 11.00.1111 B
[12.10.2010][Новости]
Настройка антивирус Avira под Cisco Network Magiс Pro
[14.09.2010][Юмор]
Очередная забавная инструкция
[21.07.2010][Юмор]
Забавная инструкция. Кто догадается для чего? Оставляйте комментарии.
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта

ФГУП "Завод химмаш РАН"

ООО "Нерос"

ООО "МАШХИМ"

Все о вязании и вышивке

Скачать музыку бесплатно:

JeTune

BinMusic

GetAlbums

ElectroPeople

MusicFond

Lectro


AlexeevD aka Melom@n © 2017